Геленджик Пятница, 26 апреля
Общество, 26.11.2021 18:13

Каково это - быть принцессой: эксклюзивное интервью победительниц конкурса красоты «Блокноту Геленджик»

Геленджичанки Диана Притула и Анастасия Смолякова представляли Россию на конкурсе красоты Best Children Eurasia в Анталии с 29 октября по 4 ноября. В своих возрастных категориях Настя и Диана заняли третьи места и получили короны и титул принцесс Евразии. Блокнот Геленджик связался с девочками и узнал все подробности участия в конкурсе.

Диане Притула 13 лет, она учится в 7 классе и углублено изучает английский. Раньше занималась бальными танцами и MMA. В интервью с корреспондентом «Блокнота Геленджик» Диана призналась, что летела на конкурс красоты не ради победы: её привлекает сам процесс участия в конкурсе. Но всё-таки конкурс вызвал волнение, ведь на корону и титул претендовали участницы из двадцати стран и республик Евразии.

- Несмотря на это, мы общались, дружили и выступали сплоченной командой. Много участниц было из Украины, Беларуси, Казахстана, Якутии, Башкортостана, Чувашии, Сербии, с Алтая и из Турции. Большинство русскоговорящих. Поэтому языкового барьера особо не было. Но была девочка из Анталии, с ней общение происходило необычно. Она плохо понимает по-русски и не говорит на английском.

- Как проходил день у участниц? На каком уровне была организация? Чем занимались помимо репетиций?

- Завтрак, репетиции, далее свободное время, там кто-то шел в бассейн, кто-то в тренажерный зал, кто-то на море. Еще нам организовывали экскурсии, например, мы ездили в парк «Легенда» на спектакль, в турецкий дисней-ленд, на экскурсию по средиземному морю и по достопримечательностям Анталии. В промежутках были репетиции, постановки дефиле, хореография и подготовка к выступлениям.

- Была девочка, которую ты считала основной конкуренткой?

- Да, девочка Василина, ей тоже 13, Она хорошо была подготовлена и заняла 2 место. Были такие, которые бесили. Например, Ярослава из Сибири, с ней подружиться не удалось, даже есть история, как на горке в очереди она ткнула мне в глаз пальцем, а потом она говорила обо мне что-то неприятное и смотрела очень странно. Но с некоторыми мы до сих пор поддерживаем связь, например, с девочками из Турции, Крыма и с Урала я подружилась, мы часто переписываемся.

- Девочкам, которые не взяли призовые места, организаторы подготовили утешительные призы?

- Чтобы никого не обидеть, организаторы поощрили всех девочек. Им подарили диадемы, медали, ленты или грамоты. У каждой девочки своя номинация, но титул принцесс получили только первые три места. Также финалистам полагались подарки от партнеров конкурса.

- Как в школе отреагировали на твое участие в международном конкурсе?

- Одноклассники отнеслись по-разному, кто-то радовался и поддерживал, а кто-то подкалывал, задирал и подшучивал. Классная руководительница никак не отреагировала, даже не поздравила, а учитель биологии с радостью при всем классе поздравил и, кажется, был рад. Все люди разные и реагируют по-разному.

- Спасибо большое за эту встречу. Вы очень красивые, желаю вам успехов в дальнейшем развитии.

Анастасии Смоляковой 10 лет, она учится в 4 классе, занимается вокалом, состоит в ансамбле лошкарей, играет на фортепиано и мечтает быть тиктокером, чтобы заработать много денег и купить маме ламборгини. Настя уверенна, что третье место получила заслуженно, ведь она очень старалась.

- Как говорится, лучше победить, но участие – это главное. Я, конечно, могла получить первое место, но радуюсь тому, что есть. Золото взяла моя подруга, и я очень этому рада.

- Насколько ты была уверена в себе?

- Я всегда в себе уверена. Я молодец, я хорошая девочка.

- Как ты думаешь, чем ты выделяешься на фоне других девочек?

- Я такая же, как и все девочки, но выделяюсь своей красотой и активностью. Но другие девочки тоже очень хорошие, мы подружились между собой и поддерживали друг друга на протяжении всего конкурса.

- Поменялось отношение одноклассников после твоего участия в конкурсе?

- Те, кто не очень хорошо понимал меня в школе, теперь хотят дружить.

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик